INGREDIENTES:
3 huevos
90 gramos de azúcar
170 gramos de harina todo uso.
80 gramos de aceite, el que prefieras, yo uso oliva
110 gramos de leche
10 gramos de levadura de repostería
Una pizca de sal
Ralladura de un limón , yo le he puesto el zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, esto es muy IMPORTANTE , deben duplicar o incluso triplicar el volumen, así conseguimos que estén muy esponjosas. Esto lo hago con bizcochos también y el resultado es fantástico.
Añadimos la leche, aceite y la ralladura de limón o el zumo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos con el resto de la masa.
Ponemos en los moldes hasta un poco más de la mitad, una tercera parte , no más que suben y se de salen del molde.
Si los moldes son metálicos los untamos con aceite o mantequilla y los espolvoreamos con harina.
Calentamos el horno a 200 grados.
TRUCO: metemos los moldes en la nevera 15 ó 20 minutos, así estarán bien fríos y harán ese copete que tanto nos gusta.
Espolvoreamos antes de meter al horno con azúcar por encima de la masa.
Horneamos de 15 a 20 minutos, según el tamaño de los moldes y vuestro horno.
3 huevos
90 gramos de azúcar
170 gramos de harina todo uso.
80 gramos de aceite, el que prefieras, yo uso oliva
110 gramos de leche
10 gramos de levadura de repostería
Una pizca de sal
Ralladura de un limón , yo le he puesto el zumo de medio limón.
ELABORACIÓN:
Batimos los huevos con el azúcar hasta que blanqueen, esto es muy IMPORTANTE , deben duplicar o incluso triplicar el volumen, así conseguimos que estén muy esponjosas. Esto lo hago con bizcochos también y el resultado es fantástico.
Añadimos la leche, aceite y la ralladura de limón o el zumo.
Tamizamos la harina junto con la levadura y mezclamos con el resto de la masa.
Ponemos en los moldes hasta un poco más de la mitad, una tercera parte , no más que suben y se de salen del molde.
Si los moldes son metálicos los untamos con aceite o mantequilla y los espolvoreamos con harina.
Calentamos el horno a 200 grados.
TRUCO: metemos los moldes en la nevera 15 ó 20 minutos, así estarán bien fríos y harán ese copete que tanto nos gusta.
Espolvoreamos antes de meter al horno con azúcar por encima de la masa.
Horneamos de 15 a 20 minutos, según el tamaño de los moldes y vuestro horno.
No hay comentarios:
Publicar un comentario