domingo, 22 de diciembre de 2019

Recetas de aguacate con salmón, atún o anchoas


El aguacate es una fruta muy particular, muy interesante nutricionalmente y muy versátil en la cocina. Se puede incluir en recetas saladas y dulces, y combina especialmente bien con pescados, por es os proponemos algunas recetas de aguacate con salmón, atún o anchoas.

Aguacates rellenos de marisco

http://www.espancomido.com/aguacates-rellenos-de-marisco/


Hemos puesto varias recetas cuyo ingrediente principal es el aguacate. No podemos negarlo, nos encanta su sabor y su frescor.
Es un fruto que se puede combinar perfectamente con muchos otros ingredientes, pero esta vez lo vamos a hacer con un sofrito de cebolla, pimientos y mariscos. Puede chocar un poco porque estamos acostumbrados a tomar el aguacate fresco, pero el truco es dejar enfriar la mezcla y servirlo semi-frío.
Estos aguacates rellenos de marisco son  un plato muy vistoso, que podéis usar en cualquier ocasión, en un picoteo o incluso en una cena de Navidad, como un entrante semi-frío que no dejará a nadie indiferente.
Este post se lo dedico a mi padre, porque es uno de sus platos preferidos.
Vamos a ver cómo se hace que veréis que ¡Es Pan Comido!
Ingredientes para 4 personas
  • 2 aguacates
  • 4 vieiras
  • 300 gr. de gambas peladas
  • 2 huevos
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 lima
  • 1 pimiento rojo mediano
  • Sal y pimienta
Cómo lo preparamos
Paso 1. Partimos los aguacates a la mitad y vaciamos su contenido. Lo ponemos en un recipiente con el zumo de la lima y lo machacamos con un tenedor hasta que se hace una pasta compacta.
Paso 2. Pochamos la cebolla y el pimiento, y cuando están muy pasados se echa un chorro de coñac y se deja reducir.
Paso 3. Añadimos las vieiras y las gambas en trocitos y las dejamos unos minutos hasta que se hagan con la cebolla y el pimiento. Dejamos enfriar y le añadimos el huevo cocido en trocitos pequeños. Lo mezclamos todo con la pasta de aguacate.
Paso 4. Presentamos poniendo la mezcla dentro de las cascaras de los aguacates.
Trucos
  • Sirve el plato frío o templado, pero nunca caliente.
  • La lima la puedes sustuir por limón, sólo ten en cuenta que su sabor es un poco más suave.

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