El aguacate es
una fruta muy particular, muy interesante nutricionalmente y muy
versátil en la cocina. Se puede incluir en recetas saladas y dulces,
y combina especialmente bien con pescados, por es os proponemos
algunas recetas de aguacate con salmón, atún o anchoas.
Aguacates rellenos de marisco
http://www.espancomido.com/aguacates-rellenos-de-marisco/
Hemos
puesto varias recetas cuyo ingrediente principal es el aguacate. No
podemos negarlo, nos encanta su sabor y su frescor.
Es
un fruto que se puede combinar perfectamente con muchos otros
ingredientes, pero esta vez lo vamos a hacer con un sofrito de
cebolla, pimientos y mariscos. Puede chocar un poco porque estamos
acostumbrados a tomar el aguacate fresco, pero el truco es dejar
enfriar la mezcla y servirlo semi-frío.
Estos
aguacates
rellenos de marisco
son un plato muy vistoso, que podéis usar en cualquier
ocasión, en un picoteo o incluso en una cena de Navidad, como un
entrante semi-frío que no dejará a nadie indiferente.
Este
post se lo dedico a mi padre, porque es uno de sus platos
preferidos.
Vamos
a ver cómo se hace que veréis que ¡Es Pan Comido!
Ingredientes
para 4 personas
-
2 aguacates
-
4 vieiras
-
300 gr. de gambas peladas
-
2 huevos
-
1 cebolla pequeña
-
1 lima
-
1 pimiento rojo mediano
-
Sal y pimienta
Cómo
lo preparamos
Paso
1.
Partimos los aguacates a la mitad y vaciamos su contenido. Lo ponemos
en un recipiente con el zumo de la lima y lo machacamos con un
tenedor hasta que se hace una pasta compacta.
Paso
2.
Pochamos la cebolla y el pimiento, y cuando están muy pasados se
echa un chorro de coñac y se deja reducir.
Paso
3.
Añadimos las vieiras y las gambas en trocitos y las dejamos
unos minutos hasta que se hagan con la cebolla y el pimiento. Dejamos
enfriar y le añadimos el huevo cocido en trocitos pequeños. Lo
mezclamos todo con la pasta de aguacate.
Paso
4.
Presentamos poniendo la mezcla dentro de las cascaras de los
aguacates.
Trucos
-
Sirve el plato frío o templado, pero nunca caliente.
-
La lima la puedes sustuir por limón, sólo ten en cuenta que su sabor es un poco más suave.
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