Ingredientes
6 raciones
- 600 ml agua
- 300 g espina de merluza
- 3 dientes ajo
- 100 g aceite de oliva
- 50 g pan (mejor del día anterior, cortados en trozos pequeños.)
- 100 g cebolla
- 200 g zanahoria en trozos
- 50 g vino blanco
- 100 g filete de merluza, sin espinas y sin piel
Pasos
50 minutos
- Pon en el vaso el agua y las espinas de merluza y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1. Cuela a traves de un colador de malla fina y reserva.
- Aclara el vaso y trocea el ajo 5 seg/ vel. 7.
- Con la espátula, baja los ingrdientes hacia el fondo del vaso y añade 70 gramos de aceite ( reserva el resto para el sofrito ). Programa 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.
- Añade el pan por el bocal y programa 8 minu/ 100 gramos/ vel. 2. Retira y reserva..
- Sin lavar el vaso, pon la cebolla y la zanahoria y programa 3 seg/ vel. 4.
- Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade el resto del aceite. Programa 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.
- Incorpora el vino y programa 1 minu/ varoma/ vel. 1. ( sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol )
- Añade el caldo reservado y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1. En los últimos minutos añade el pescado en trozos por el bocal.
- Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura 30 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Vierte la crema en 6 platos, coloca en el centro una cucharada del pan reservado y espolvorea con un poquito de pimenton dulce o picante y sirve.
No hay comentarios:
Publicar un comentario