viernes, 20 de diciembre de 2019

Crema de merluza y zanahoria con pan de ajo (Thermomix)

https://cookpad.com/es/recetas/302126-crema-de-merluza-y-zanahoria-con-pan-de-ajo-thermomix


Ingredientes

6 raciones
  1. 600 ml agua
  2. 300 g espina de merluza
  3. 3 dientes ajo
  4. 100 g aceite de oliva
  5. 50 g pan (mejor del día anterior, cortados en trozos pequeños.)
  6. 100 g cebolla
  7. 200 g zanahoria en trozos
  8. 50 g vino blanco
  9. 100 g filete de merluza, sin espinas y sin piel

Pasos

50 minutos
  1. Pon en el vaso el agua y las espinas de merluza y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1. Cuela a traves de un colador de malla fina y reserva.


  2. Aclara el vaso y trocea el ajo 5 seg/ vel. 7.


  3. Con la espátula, baja los ingrdientes hacia el fondo del vaso y añade 70 gramos de aceite ( reserva el resto para el sofrito ). Programa 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.


  4. Añade el pan por el bocal y programa 8 minu/ 100 gramos/ vel. 2. Retira y reserva..


  5. Sin lavar el vaso, pon la cebolla y la zanahoria y programa 3 seg/ vel. 4.


  6. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso y añade el resto del aceite. Programa 5 minu/ 100 grados/ vel. 1.


  7. Incorpora el vino y programa 1 minu/ varoma/ vel. 1. ( sin cubilete para favorecer la evaporación del alcohol )


  8. Añade el caldo reservado y programa 15 minu/ 100 grados/ vel. 1. En los últimos minutos añade el pescado en trozos por el bocal.


  9. Espera unos minutos a que baje la temperatura y tritura 30 seg/ vel. progresiva 5 – 10. Vierte la crema en 6 platos, coloca en el centro una cucharada del pan reservado y espolvorea con un poquito de pimenton dulce o picante y sirve.

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