De esta receta he hecho una variante propia:
- 2 aguacates.
- Palitos de cangrejo y/o gambas peladas
- 150 gr de salmón ahumado o marinado
- 1 manzana roja, o golden.
- Lechuga de roble o variadas
- 8 tomates cherry
- 2 cucharadas soperas de nueces peladas y partidas.
- Pasas
- carne de membrillo
- Unas gotas de zumo de lima, o limón
Aceite de oliva, anchoa picada
vinagre de módena, vinagre de frambuesa
Aliño opcional
- Para el aliño de eneldo:
- 1 cucharada sopera de alcaparras..
- 1 cucharada de postre de eneldo.
- 2 cucharadas soperas de aceite de oliva.
- anchoa picada
- Sal al gusto.
Variantes de la receta de ensalada de aguacate con salmón y aliño picante de eneldo:
Puedes cambiar el salmón por atún o pollo asado, e incluso añadir unos trocitos de tu queso favorito: queso fresco, rulo de cabra, feta…
Consejos:
Recuerda rociar el aguacate una vez partido con el zumo de lima (también te sirve zumo de limón) para evitar que se oxide, y además esa acidez le da un sabor muy bueno.
Te animo a que prepares tu propio salmón marinado con nuestra receta, y que lo hagas con un salmón entero (aunque puedes hacerlo con la cantidad que prefieras). Económicamente ahorrarás bastante respecto a comprar salmón ahumado, y además de una vez podrás preparar una gran cantidad, cortarlo en tacos y congelarlo para sacarlo conforme lo vayas necesitando. Yo siempre tengo unos tacos en el congelador, son de lo más socorridos
No hay comentarios:
Publicar un comentario