Ingredientes
1 Puerro cortado en trozos
30 gramos de aceite de oliva
250 gramos de zanahorias cortadas en trozos
300 gramos de espinacas
550 gramos de agua
Sal
Preparación
Ponemos el puerro y el aceite y troceamos 4 segundos velocidad 5. Sofreímos 4 minutos, en Varoma, Velocidad 1. Incorporamos las zanahorias y las espinacas y rehogamos 4 minutos más, Varoma, Velocidad 1.
Añadimos una cucharadita de sal y el agua. En este caso he reducido el
agua ya que las espinacas suelen soltar bastante. Programamos 25 minutos, Temperatura 100 y velocidad 1. Al finalizar el tiempo, dejamos enfríar, y trituramos 30 segundos velocidad 10.
Esta es mi receta base, y es que con sólo cambiar los ingredientes te
salen multitud de purés y cremas. Cómo habréis podido comprobar no pongo
ni nata, ni patata ya que mi objetivo es conseguir un puré ligero que ¡me encanta!
Cortamos el puerro y lo sofreímos con el aceite en una olla hasta que
quede transparente. Cortamos las espinacas y las zanahorias (en aros
también para que se hagan más rápido). Añadimos a la olla y rehogamos.
Añadimos la sal y el agua, y dejamos cocer 25 minutos. Comprobamos que
las zanahorias estén blanditas y apagamos el fuego. Dejamos enfriar y
trituramos con una batidora túrmix. Las cantidades son las mismas que si
la hacemos con Thermomix. ¡Bon appétit!
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