Receta de Irene y de esta web
https://cookpad.com/es/recetas/5302406-clafoutis-de-cerezas?via=profile
2 huevos L
80 g azúcar (yo puse 100)
30 g almendra molida
20 g harina
100 ml leche entera
200 g cerezas
1 cucharadita esencia de vainilla
Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 20cm.
Deshuesamos las cerezas. Reservamos.
Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos muy bien.
Repartimos las cerezas por toda la superficie del molde.
Vertemos con cuidado la masa con ayuda de un cazo.
Horneamos sobre rejilla, segunda altura del horno durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejamos unos minutos que enfríe y aún caliente decoramos con azúcar glass.
Se aconseja comer caliente. Conservar en nevera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario