jueves, 25 de junio de 2020

Clafoutis de cerezas



Receta de Irene y de esta web
https://cookpad.com/es/recetas/5302406-clafoutis-de-cerezas?via=profile



Ingredientes

  1. 2 huevos L
  2. 80 g azúcar (yo puse 100)
  3. 30 g almendra molida
  4. 20 g harina
  5. 100 ml leche entera
  6. 200 g cerezas
  7. 1 cucharadita esencia de vainilla

Pasos

  1. Precalentamos el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Engrasamos y enharinamos un molde de 20cm.
    Deshuesamos las cerezas. Reservamos.
  2. Batimos los huevos con el azúcar, la leche y la vainilla. Agregamos la almendra molida y la harina tamizadas, mezclamos muy bien.
    Repartimos las cerezas por toda la superficie del molde.
    Foto del paso 2 de la receta Clafoutis de cerezas
  3. Vertemos con cuidado la masa con ayuda de un cazo.
    Foto del paso 3 de la receta Clafoutis de cerezas
  4. Horneamos sobre rejilla, segunda altura del horno durante 30 minutos o hasta que haya cuajado. Dejamos unos minutos que enfríe y aún caliente decoramos con azúcar glass.
    Se aconseja comer caliente. Conservar en nevera.
    Foto del paso 4 de la receta Clafoutis de cerezas

No hay comentarios:

Publicar un comentario