miércoles, 24 de junio de 2020

Paté de berenjenas y atún




https://www.juanideanasevilla.com/2012/08/pate-de-berenjena.html

Ingredientes:

-1 berenjena de unos 400 gr.
-sal
-pimienta
-chorrito aceite oliva
-1 diente de ajo gordo
-2 latitas pequeñas de atún en aceite de oliva

Preparación:

1- Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia. 


Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Reservar.


2- Ajo, 5 seg. vel.7. Bajar restos hacia las cuchillas.


3- Añadir la pulpa de la berenjena, sal, pimienta, y el atún escurriéndolo sólo un poco, y triturar 10 seg. vel.6. Bajar restos hacia las cuchillas y repetir la operación.


 Llevar a la nevera una hora mínimo.

Yo lo meto en una manga pastelera, y relleno tartaletas, canapés, se puede untar en tostaditas, es delicioso!!!


Picamos el ajo

atún en aceite de oliva, 2 latitas pequeñas

añadimos la pulpa de la berenjena y atún

tritruramos todo y repetimos la operación, para que quede una crema finita

rellenamos tartaletas , tostadas, parecillos.....


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