https://www.juanideanasevilla.com/2012/08/pate-de-berenjena.html
Ingredientes:
-1 berenjena de unos 400 gr.
-sal
-pimienta
-chorrito aceite oliva
-1 diente de ajo gordo
-2 latitas pequeñas de atún en aceite de oliva
Preparación:
1- Cortar la berenjena transversalmente por la mitad, hacer unos cortes en cruz, salpimentar y pincelar con aceite de oliva. Colocar en una fuente para microondas, tapar con film, pinchar unos agujeritos y hacer al microondas unos 8 minutos a máxima potencia.

Dejar enfriar y quitar la piel rascando con una cuchara. Reservar.

2- Ajo, 5 seg. vel.7. Bajar restos hacia las cuchillas.

3- Añadir la pulpa de la berenjena, sal, pimienta, y el atún escurriéndolo sólo un poco, y triturar 10 seg. vel.6. Bajar restos hacia las cuchillas y repetir la operación.

Llevar a la nevera una hora mínimo.
Yo lo meto en una manga pastelera, y relleno tartaletas, canapés, se puede untar en tostaditas, es delicioso!!!
Picamos el ajo
atún en aceite de oliva, 2 latitas pequeñas
añadimos la pulpa de la berenjena y atún
tritruramos todo y repetimos la operación, para que quede una crema finita
rellenamos tartaletas , tostadas, parecillos.....
No hay comentarios:
Publicar un comentario