sábado, 20 de junio de 2020

All i Pebre - yaya María

Receta de la yaya María

Ingredientes:

1/2 k anguilas medianas
perejil
2 ó 3 ajos grandes
almendras
guindilla picante o ñora
2, ó 3 patatas
y/o harina
sal aceite de oliva

Se pica en un mortero los ajos y el perejil.
En una cazuela de barro se pone el aceite y cuando esté caliente se echa la guindilla y el picadillo. 

                  Se aparta del fuego para que no se queme y se echa el pimentón. Se pone de nuevo en el fuego y se echa el agua enseguida (cuidado, el pimentón se quema enseguida). 

                                

Cuando hierva se añade la patata troceada previamente en cuadraditos. (Con el cuchillo y con la mano, es un truco para que la patata suelte el almidón y quede más melosa.

                             

Cuando la patata esté casi cocida, se añaden las anguilas troceadas. Deben estar muy poco tiempo para que queden enteras que no se deshagan).











Si no se le quiere echar patata, añadir al sofrito una cucharadita de harina, se añade un poquito de agua y así quedará una tapa de anguilas con la salsa más espesita.




OTRA RECETA MUY SIMILAR



INGREDIENTES :
3.ó 4 Anguilas más tamaño mediano
Patatas medianitas
3 ó 4 dientes de ajo
 Perejil
1 Guindilla pequeña
Pimenton dulce, aceite de oliva, sal y agua
                                    
PREPARACIÓN:
Ponemos en una cazuela de barro el aceite que cubra el fondo junto con los ajos y la guindilla, freímos los ajos un poco y añadimos el pimentón y enseguida agua para que no se queme.
Les hacemos un corte a las patatas y rompemos para que suelten la fécula y añadimos al agua. Dejamos cocer durante unos minutos. Cuando estén casi hechas ponemos las anguilas y que cuezan unos minutos a fuego lento. Cuidando que no se hagan demasiado para que no se deshagan.
Puede añadirse al final un picadillo de ajo y perejil 
                                  

No hay comentarios:

Publicar un comentario