sábado, 18 de julio de 2020

SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS al estilo almeriense

Yo lo hago muy similar, pero lo he sacado de este enlace
SEPIA CON GAMBAS Y ALMEJAS al estilo almeriense
Ingredientes.
2 sepias.
Un puñado de gambas frescas.
Un puñado de almejas.
Chorreón de vino blanco.
Pimienta en grano.
Pimienta molida.
2 dientes de ajo.
1 cayena.
Un chorreón de aceite de oliva.
1 cebolla.
Puñadito de perejil picado.
2 cucharadas de tomate frito casero.
Unas hebras de azafrán.
Sal.
Elaboración.
Las almejas las ponemos en agua con sal un buen rato.
Luego las ponemos con un poco de agua que se abran y reservamos.
Guardar el caldo de haberlas cocido.
En una sartén ponemos un chorreón de aceite de oliva y pochamos la cebolla picada y el ajo.
Añadimos la sepia cortada en trozos y salpimentar.
Dejar unos minutos revolviendo, añadir el tomate remover bien y echamos un chorreón de vino.
Dejar unos minutos y añadir el caldo de cocer las almejas, ponemos un poquito de sal las pimientas en grano, el azafrán en hebras y bajar el fuego.
Dejar hasta que la sepia esté a nuestro gusto.
Ahora añadimos las gambas peladas dejamos un par de minutos y echamos las almejas y un poco de perejil picado.
Y listo!
Un plato riquísimo!

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