- Un paquete de galletas cuadradas (aprox 35 galletas)
- 200 g de mermelada de albaricoque
- 200 g de leche
- Azúcar glas
- Opcional: 170 g de chocolate blanco y 20 g de aceite de girasol.
- Preparar un aro o un molde cuadrado de 10*10 aprox. cubriéndolo de papel film
- Poner la leche en un plato hondo e ir mojando las galletas que iremos colocando en el molde a capas.
- Cubriremos con mermelada y volveremos a colocar otra capa de galletas mojadas en leche, terminando con galletas.
- Reservaremos en la nevera, mejor de un día para otro.
Otra receta
Tarta de galletas con mermelada
- 10 galletas tipo Digestive
- 100 gr. de mermelada de fresa (u otro sabor que te guste más)
- Leche, para empapar las galletas
Para el glaseado:
- 170 gr de chocolate de cobertura troceado
- 2 cucharadas de mantequilla sin sal
Prepara un molde redondo (tipo cortapastas) en el que quepan las galletas Digestive. También se puede hacer sin molde sobre un soporte.
Ponemos una galleta en el fondo y la pincelamos con la leche varias veces, hasta que se haya empapado. Si es preciso, puedes calentar ligeramente la leche para que cale más rápido.
Unta un poco de mermelada encima de la galleta. Pon otra galleta encima, mójala con la leche y úntala con más mermelada.
Continúa así hasta terminar las galletas. La última capa tiene que ser de galleta.
Continúa así hasta terminar las galletas. La última capa tiene que ser de galleta.
Mete la tarta en la nevera mientras haces el glaseado de chocolate.
Calienta el chocolate troceado en un baño Maria, sin dejar de remover, hasta que se derrita por completo. Añade la mantequilla y remuévelo para que se integre.
Deja que enfríe un poco y después viértelo sobre la tarta de modo que caiga por los lados y cubra toda la superficie.
Deja que enfríe un poco y después viértelo sobre la tarta de modo que caiga por los lados y cubra toda la superficie.
Déjala enfriar a temperatura ambiente y después métela en el frigorífico al menos durante media hora. Ten cuidado a la hora de cortarla de que no se rompa.
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