lunes, 11 de mayo de 2020

Lemon curd -Crema de limón




  • 4 limones
  • La piel, sin nada blanco, de 1 limón
  • 100 gramos de mantequilla
  • 200 gramos de azúcar (más o menos según el dulzor que le queráis dar)
  • 4 huevos.
  • En la thermomix y con el vaso bien seco se pone a pulverizar el azucar 30 segundos a velocidad progresiva 5 7 9, ó a velocidad máxima
  • Añade la piel del limón, 30 seg y vuelve a pulverizar a velocidad máxima
  • Incorpora el resto de los ingredientes y programa 20 segundos , a 90º velocidad 4, 3 , 2
  • Pasado ese tiempo, comprueba que la crema tiene una consistencia como la de la crema pastelera. Si es necesario, programa 3 minutos más.
  • Al enfriar espesará más.
  • Una vez finalizado, ponerlo en tarros herméticos para conserva.










He hecho mi versión a partir de estas recetas de internet 

https://gastronomiaycia.republica.com/2008/07/14/lemon-curd-o-crema-de-limon/

https://www.thermorecetas.com/lemon-curd/

https://www.velocidadcuchara.com/lemon-curd-expres-thermomix/

http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com/2017/06/lemon-curd-crema-limon-thermomix.html

otra versión con maicena
https://www.juanideanasevilla.com/2014/05/lemond-curd-crema-de-limon.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+juanideanasevilla/fNNH+(La+Juani+de+Ana+Sevilla)&m=1



¿Sabes qué es el 'lemon curd' y para qué se usa?

CÓMO HACER LEMON CURD EN 10 PASOS

TARTA DE CREPES Y LEMON CURD

https://invitadoinvierno.com/tarta-de-crepes-y-lemon-curd/

crepes con lemon curd

http://www.unblogyunparaguasenlondres.com/crepes-british-domingo/



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