- 4 limones
- La piel, sin nada blanco, de 1 limón
- 100 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azúcar (más o menos según el dulzor que le queráis dar)
- 4 huevos.
- En la thermomix y con el vaso bien seco se pone a pulverizar el azucar 30 segundos a velocidad progresiva 5 7 9, ó a velocidad máxima
- Añade la piel del limón, 30 seg y vuelve a pulverizar a velocidad máxima
- Incorpora el resto de los ingredientes y programa 20 segundos , a 90º velocidad 4, 3 , 2
- Pasado ese tiempo, comprueba que la crema tiene una consistencia como la de la crema pastelera. Si es necesario, programa 3 minutos más.
- Al enfriar espesará más.
- Una vez finalizado, ponerlo en tarros herméticos para conserva.
He hecho mi versión a partir de estas recetas de internet
https://gastronomiaycia.republica.com/2008/07/14/lemon-curd-o-crema-de-limon/
https://www.thermorecetas.com/lemon-curd/
https://www.velocidadcuchara.com/lemon-curd-expres-thermomix/
http://nuncaesdemasiadodulce.blogspot.com/2017/06/lemon-curd-crema-limon-thermomix.html
otra versión con maicena
https://www.juanideanasevilla.com/2014/05/lemond-curd-crema-de-limon.html?utm_source=feedburner&utm_medium=email&utm_campaign=Feed:+juanideanasevilla/fNNH+(La+Juani+de+Ana+Sevilla)&m=1
¿Sabes qué es el 'lemon curd' y para qué se usa?
CÓMO HACER LEMON CURD EN 10 PASOS
TARTA DE CREPES Y LEMON CURD
https://invitadoinvierno.com/tarta-de-crepes-y-lemon-curd/
crepes con lemon curd
http://www.unblogyunparaguasenlondres.com/crepes-british-domingo/
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