Esta receta es una adaptación propia de varias encontradas en internet y en la cuqui de thermomix
- 200 grs de azúcar
- 250 grs de mantequilla cortada en trozos
- 1 huevo
- 500 grs de harina
- 1 cucharadita de esencia de vainilla o azúcar vainillada para espolvorear
- pepitas de chocolate negro
- Una cucharadita de levadura en polvo de repostería, tipo Royal
- O si no quieres tantas Puedes poner la mitad de los ingredientes manteniendo un huevo
1 Precalentar el horno 180°. Forre una bandeja con papel de horno y resevar
2 Pon el azúcar y la mantequilla en el vaso y programa 1 minuto, velocidad 3. Baja los restos con la espátula.
3 Añade el huevo y la esencia de vainilla y vuelve a programar 1 minuto, velocidad 3.
4 Programa velocidad 3 sin tiempo y ve añadiendo la harina a cucharadas por el bocal. Cuando hayas terminado de añadir toda la harina, para la máquina y termina de amasar sobre la mesa de trabajo
5 Forma una bola y deja reposar en un bol cubierta con film transparente en el frigorífico (mínimo 30 minutos). 

6 Extiende la masa con un rodillo sobre un papel vegetal y da forma con los cortadores de galletas.
7 Coloca las galletas sobre una bandeja de horno y hornea a 180ºC, durante 15 minutos. Al enfriarse endurecen, no te preocupes si al sacarlas del horno las notas blandas.


Otra opción a partir de paso 3:
Ponga en el vaso la harina y la levadura tamizada y mezclar 20 segundos a velocidad 6. Continuar más tiempo si fuera necesario
No hay comentarios:
Publicar un comentario