domingo, 24 de mayo de 2020

Fumet de gambón y/o langostinos con thermomix

Es una opción estupenda para mejorar el caldo para la fideguà, paella de marisco, arroz a banda, melosos...y todo tipo de arroces de pescado

  • 100 ml de aceite de oliva
  • 500 g de gambón, langostinos frescos o congelados (se pelan y se utilizan sólo pieles y cabezas)
  • 3 litros de agua
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copa de coñac (50 ml)
  • ½ vaso de vino blanco (100 ml)
  • unas hojas de laurel
  • Sal y pimienta
Sofreímos en aceite de oliva la cebolla y un ajo picados y añadimos las pieles de los gambones.
Añadimos un chorreón de cognac y 1/ vasito de vino blanco. Se deja rehogar y pone en una olla. Se añade el agua, laurel y se deja hervir una media hora.

Se tritura con la batidora o la thermomix y se cuela con un colador fino para evitar que se filtren restos.  Así está preparado para utilizar
Se puede dejar enfriar y congelar en cubitos y añadir al caldo para otra ocasión


Puede ponerse también huesos y pieles de rape


Adaptación sacada de https://lacocinadefrabisa.lavozdegalicia.es/fumet-langostinos-gambas/


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