8 patatas 2 cucharadas de aceite de oliva 2 huevos 1 taza de nata líquida 1/2 taza de leche 1 cucharadita de nuez moscada 20 cortadas de jamón 2 tazas de queso rallado sal y pimienta perejil picado, para decorar
Cortar las patatas en rodajas no muy finas. Se ponen en una bandeja en el horno con un chorreón de aceite, sal y pimienta 10 min a 180 grados.
En un bol ponemos 1/2 taza de leche, 2 huevos, 1 taza de nata liquida, nuez moscada, sal y pimienta. Lo batimos y reservamos
Mientras ponemos las patatas ya asadas en un bol cubriendo la base y los lados.
Vamos poniendo capas de jamón, queso rallado, patatas. Después cubrimos todo con la crema de nata que antes hemos batido. Ponemos una última capa de patatas y al horno a 180 grados durante 40 min.
Desmoldeamos y volvemos a meter en el horno 10m a 180 grados para gratinar
https://www.youtube.com/watch?v=ptS1fEP0x2s
Otra receta
https://www.youtube.com/watch?v=CPZcqqdeRGs&t=11s
Molde resistente al horno de 26 cm x 16 cm y 4,5 cm de alto 5 Patatas de tamaño medio 1 Cebolla hermosa 100 g Bacon ahumado cortado en trocitos 150 g Queso rallado Manchego Sal Ralladura de nuez moscada (Opcional) Pimienta negra recién molida Aceite de oliva virgen extra 3 Huevos 200 ml Nata o crema de leche para cocinar
No hay comentarios:
Publicar un comentario