sábado, 8 de enero de 2022

La tentación de Jansson- Suecia

 

Janssons frestelse es un plato tradicional de la cocina sueca elaborado con filetes de anchoas, patatas, cebollas, y crema. El ingrediente principal son las anchoas en conserva enlatadas que en Escandinavia suele prepararse con espadín.

Es un gratinado al horno que alterna patatas cortadas en rebanadas, capas de cebolla finamente rebanada y los filetes de anchoas. Todo ello se pone al horno durante casi una hora a 200 °C. Es una de las recetas nórdicas muy popular en Finlandia conocida como «Janssonin kiusaus».https://decoracionsueca.com/recetas-nordicas/

https://canalcocina.es/receta/la-tentacion-de-janssons-janssons-frestelse

https://www.cookmonkeys.com/la-tentacion-de-jansson

https://www.todareceta.es/recetas/la-tentaci%C3%B3n-de-jansson-143317331

  • Patatas
  • Cebollas
  • Pescado ahumado.(arenques, salmón)
  • 200 ml Nata líquida
  • sal
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva virgen.
  • Pimienta blanca
  • Migas de pan

Instrucciones

    1º Pelamos las patatas y las cortamos muy finas.

    2º Cortamos la cebolla en aros.

    3ºPonemos en una sartén un poco de mantequilla o aceite de oliva y doramos las cebollas.

    5º Untamos, bandeja o recipiente que vayamos a utilizar, con un poco de mantequilla.

    6º Colocamos capa de patatas, cebolla y por último el pescado ahumado. Repetimos y acabamos con una capa de patatas.

    7º Si tenemos pan duro lo podremos picar en grano grueso, si no comprar pan rallado de miga gorda.

    8º Vertemos la nata.

    9º Echamos el pan rallado por encima.

    Ponemos unos cubitos de mantequilla por encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario