martes, 16 de marzo de 2021

Sipia amb mandonguilles (Sepia con albóndigas)

Una receta mar y tierra...riquísima!!!


1 k de carne picada (mezcla ternera y cerdo)

2 huevos

pimienta blanca, sal, hierbas aromáticas, canela, nuez moscada

ajo y perejil picados

pan rallado

un chorreón de vino blanco

1 k de sepia

3 cebollas tiernas, o dulces

salsa de tomate frito

laurel

una cucharadita de harina

Se preparan las albóndigas con todos los ingredientes tal y como se indica en esta receta

Albóndigas de carne (puedes comprarlas preparadas, si lo quieres más rápido). Se fríen y se reservan

Por otro lado 

Se trocea la cebolla y se rehoga en una sartén( primero tapada para que se cueza y se quede blandita) . Se incorpora a la sartén la sepia troceada con unas hojas de laurel y la tapamos para que se haga en su jugo. Cuando esté blanda, se echa un chorreón de vino blanco y se deja unos minutos.

 Añadimos la salsa de tomate y la harina y le damos unas vueltas y un poquito de agua si fuera necesario. Ponemos las albóndigas, removemos y tapamos. Lo dejamos unos 15 ó 20 minutos cociendo, si dejar de mover la cazuela para que no se pegue. 

apartamos y listo

 

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