Dados de Salmon Marinados sobre Carpaccio de Calabacín
Ingredientes
1 Calabacín Grande
200 grs de Salmón
Salsa de Soja
Jengibre
Sésamo Negro y/o Blanco Tostado
Parmesano Rigiano
Brotes Tiernos
Huevas de Salmon/Trucha
Aceite de Oliva
Ingredientes para el Pesto
20 gr de Albahaca Fresca
25gr de Piñones
1 Diente de Ajo
50ml de aceite de oliva
1 Cuchara sopera de Zumo de limón.
Lo primero que haremos será marinar el salmón, para ello lo cortaremos en dados y lo sumergimos en salsa de soja, con jengibre rallado. Lo dejamos macerar unos 10/15 minutos.
En una sartén sin aceite tostamos el sésamo, una vez notemos que desprende su aroma lo apagamos y lo vertemos sobre un plato.
Escurrimos los dados y los rebozamos sobre el sésamo, una vez cubiertos, reservamos los dados.
Para el pesto, trituramos la albahaca con el ajo, y los piñones. Luego vamos añadiendo el aceite y el zumo de limón.
Para el Carpaccio, lavamos y secamos bien el calabacín, con la ayuda de una mandolina y los colocamos sobre el plato en el que lo vamos a servir. Pintamos con el Pesto el Calabacín y sobre el colocamos los dados de Salmon y el tomate seco cortado en tiras. Decoramos con unos piñones que hemos dorado en una sartén, unos brotes tiernos y unas lascas de Parmegiano.
Otra receta
https://gastronomiaycia.republica.com/2017/11/05/hoy-cocinas-tu-carpaccio-de-calabacin-salmon-parmesano-y-pinones/
- 1 calabacín pequeño
- 50 gramos de salmón ahumado
- c/n de queso parmesano
- 2 c/s de piñones del país.
Para la vinagreta
- Aceite de oliva virgen extra
- vinagre balsámico
- sal.
Elaboración
Lavamos el calabacín y lo cortamos con la ayuda de la mandolina muy fino, a 0’5. Colocamos las rodajas bien puestas en el plato de presentación y añadimos un pelín de sal.
Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico y una pizca de sal, emulsionamos bien y aderezamos el calabacín con la vinagreta.
Cortamos trocitos pequeños de salmón ahumado y los colocamos ordenadamente sobre el carpaccio. En una sartén sin engrasar, tostamos los piñones a fuego moderado, cuando empiecen a dorarse, los retiramos y repartimos sobre el calabacín y el salmón.
Acabado y presentación
Antes de servir este carpaccio de calabacín y salmón ahumado, rallamos un poco de queso parmesano y espolvoreamos sobre el plato. Y a disfrutar de la cena.
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