lunes, 1 de marzo de 2021

Carpaccio de Calabacín

 


Dados de Salmon Marinados sobre Carpaccio de Calabacín

 Ingredientes
 1 Calabacín Grande
 200 grs de Salmón
 Salsa de Soja
 Jengibre
 Sésamo Negro y/o Blanco Tostado
 Parmesano Rigiano
 Brotes Tiernos
 Huevas de Salmon/Trucha
 Aceite de Oliva
 Ingredientes para el Pesto
 20 gr de Albahaca Fresca
 25gr de Piñones
 1 Diente de Ajo
 50ml de aceite de oliva
 1 Cuchara sopera de Zumo de limón.
Lo primero que haremos será marinar el salmón, para ello lo cortaremos en dados y lo sumergimos en salsa de soja, con jengibre rallado. Lo dejamos macerar unos 10/15 minutos.
En una sartén sin aceite tostamos el sésamo, una vez notemos que desprende su aroma lo apagamos y lo vertemos sobre un plato.
Escurrimos los dados y los rebozamos sobre el sésamo, una vez cubiertos, reservamos los dados.
Para el pesto, trituramos la albahaca con el ajo, y los piñones. Luego vamos añadiendo el aceite y el zumo de limón.
Para el Carpaccio, lavamos y secamos bien el calabacín, con la ayuda de una mandolina y los colocamos sobre el plato en el que lo vamos a servir. Pintamos con el Pesto el Calabacín y sobre el colocamos los dados de Salmon y el tomate seco cortado en tiras. Decoramos con unos piñones que hemos dorado en una sartén, unos brotes tiernos y unas lascas de Parmegiano.

Otra receta

https://gastronomiaycia.republica.com/2017/11/05/hoy-cocinas-tu-carpaccio-de-calabacin-salmon-parmesano-y-pinones/

  • 1 calabacín pequeño
  • 50 gramos de salmón ahumado
  • c/n de queso parmesano
  • 2 c/s de piñones del país.

Para la vinagreta

  • Aceite de oliva virgen extra
  • vinagre balsámico
  • sal.

Elaboración

Lavamos el calabacín y lo cortamos con la ayuda de la mandolina muy fino, a 0’5. Colocamos las rodajas bien puestas en el plato de presentación y añadimos un pelín de sal.

Preparamos la vinagreta con el aceite de oliva virgen extra, el vinagre balsámico y una pizca de sal, emulsionamos bien y aderezamos el calabacín con la vinagreta.

Cortamos trocitos pequeños de salmón ahumado y los colocamos ordenadamente sobre el carpaccio. En una sartén sin engrasar, tostamos los piñones a fuego moderado, cuando empiecen a dorarse, los retiramos y repartimos sobre el calabacín y el salmón.

Acabado y presentación

Antes de servir este carpaccio de calabacín y salmón ahumado, rallamos un poco de queso parmesano y espolvoreamos sobre el plato. Y a disfrutar de la cena.


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