receta de Lambretta Catering
Panacotta de Turrón con Falso Acebo
Ingredientes (Para 2):
60g de Turrón de Jijona
25ml de leche
200ml de Nata Líquida
20g de Azúcar
3hojas de Gelatina
Para Decorar: Cacao en Polvo, Perlas de Cacao, Laminas de Chocolate…
Elaboración:
1º.- Hidratamos las hojas de Gelatina en agua bien fría hasta que queden bien hinchada.
2º.- En el vaso de la batidora trituraremos el turrón, la nata, el azúcar y la leche. Trituramos hasta que la mezcla tenga los ingredientes integrados y el turrón deshecho, luego lo pasaremos por un colador fino para evitar encontrarnos la arenilla de los frutos secos.
3º.- En un cazo a fuego bajo coceremos nuestra mezcla hasta justo el momento antes de hervir. Lo retiramos del fuego y le añadimos las hojas de gelatina, sólo las hojas, EL AGUA NO.
4º.- Removemos hasta que se disuelva la gelatina. Repartimos nuestra mezcla, bien en copas de cristal donde lo vamos a servir o bien podemos repartir la mezcla en unos moldes desechables. Lo sacaremos del molde justo en el momento antes de servir.
5º.-Debemos dejarlos reposar en la nevera aproximadamente 2 o 3 horas.
En el momento de servir espolvoreamos con el cacao, y adornamos con filigranas de Chocolate y el Falso Acebo, que lo haremos con una hojas de menta y unas bolitas hechas con guindas en licor.
No hay comentarios:
Publicar un comentario