domingo, 14 de marzo de 2021

Pastel de berenjena o calabacín y atún en microondas

Es similar a una parmigiana rápida.


  • Unas cucharadas de tomate frito
  • 1 calabacín o berenjena. 
  • 1 ó 2 latas de atún pequeñas
  • queso rallado, en lonchas o al gusto
  • sal y orégano
  • Primero se corta la berenjena a rodajas finas y se le echa un poquito de sal para que suelte el agua y el amargor. Se lavan un poco para quitarles la sal y se escurren
En una fuente para microondas se va poniendo a capas tomate frito, rodajas de berenjenas (finas), atún y queso, sucesivamente. La última capa de tomate frito sobre el queso y un poquito de espolvorear por encima.
Cubrimos con una tapa de microondas y lo ponemos 8 minutos a potencia máxima. Volvemos a ponerlo 6 minutos más. Dejamos reposar y miramos si la berenjena está blandita. O más tiempo, si fuera necesario, ya que dependerá de la potencia del microondas y de la cantidad de capas que se haya puesto

Yo lo he hecho con berenjena(la rayada que no tiene pepitas), queso mozarella y 4 quesos. Puede sustituirse el atún por bacón, o jamón york.

                        


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario