6 huevos
1/2k azúcar (menos)
1/2k de harina
1 vaso de aceite
2 vasos de leche
ralladura limón
3 gaseosas
Otra variante
OTRA RECETA
Coca de llanda típica Valenciana:
4 huevos
Un limón rallado, sólo lo amarillo
Un vaso de leche entera
Un vaso de aceite de girasol
Tres vasos de harina de repostería
Cuatro sobres de gasificante, (cuatro de cada color)
La medida del vaso es de 250cc.
Bien batido, cuanto más mejor, más esponjoso
Horno 180°
El tiempo depende del horno, unos 40min
Ingredientes:
400 gr. de azúcar
500 gr. de harina
190 ml. de leche
190 ml. de aceite
3 huevos
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
3 sobres azules y 3 blancos de gasificantes
En el vaso de un robot de cocina, ponemos el azúcar y lo hacemos glas pasando por todas las velocidades. A continuación y con el robot en marcha añadimos la piel de limón sin parte blanca
Agregamos los huevos y batimos tres o cuatro minutos a una velocidad no muy elevada.
A continuación vertemos la leche, la canela y el aceite. Mezclamos bien durante 1 minuto
Por último, agregamos la harina y los sobres de gasificante y dejamos reposar en el vaso 10 minutos y sobre el molde que debe ser rectangular o cuadrado, otros diez minutos más. Mientras precalentamos el horno a 150º.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la mezcla e introducimos en el horno y dejamos cocinar unos 40 o 45 minutos aproximadamente. Si queremos saber si ya está, cogemos un palillo, lo introducimos en la coca y si sale limpio ya lo tenemos. Dejamos reposar antes de desmoldar.
400 gr. de azúcar
500 gr. de harina
190 ml. de leche
190 ml. de aceite
3 huevos
Ralladura de 1 limón
1 cucharadita de canela
3 sobres azules y 3 blancos de gasificantes
En el vaso de un robot de cocina, ponemos el azúcar y lo hacemos glas pasando por todas las velocidades. A continuación y con el robot en marcha añadimos la piel de limón sin parte blanca
Agregamos los huevos y batimos tres o cuatro minutos a una velocidad no muy elevada.
A continuación vertemos la leche, la canela y el aceite. Mezclamos bien durante 1 minuto
Por último, agregamos la harina y los sobres de gasificante y dejamos reposar en el vaso 10 minutos y sobre el molde que debe ser rectangular o cuadrado, otros diez minutos más. Mientras precalentamos el horno a 150º.
Espolvoreamos un poco de azúcar por encima de la mezcla e introducimos en el horno y dejamos cocinar unos 40 o 45 minutos aproximadamente. Si queremos saber si ya está, cogemos un palillo, lo introducimos en la coca y si sale limpio ya lo tenemos. Dejamos reposar antes de desmoldar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario