Receta de Lambretta Catering
Crema Blanca “Du Barry”
INGREDIENTES:
1Coliflor mediana previamente lavada
½ Media cebolleta fresca
1 puerro
1 patata mediana
1 cucharada de mantequilla
medio litro de caldo de gallina o de pollo
2 cucharadas soperas de vinagre blanco
1cucharada sopera de harina de maíz (opcional)
100 ml de nata líquida
1Yema de Huevo
pimienta negra molida
sal
aceite de oliva virgen extra
almendras laminadas tostadas
perejil, cilantro u hojitas de apio
ELABORACIÓN:
Lo primero será lavar y separar los ramilletes de la coliflor, luego la coceremos en agua hirviendo unos 15/20 minutos o bien al vapor Luego escurrimos el agua y reservamos.
Luego picaremos la cebolleta y la parte blanca del puerro. Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos. En una olla y con una cucharada de aceite pocharemos la cebolleta y la cucharada de mantequilla durante un par de minutos; luego añadimos el puerro picado y seguimos pochando a fuego suave. Añadimos la patata, le damos unas vueltas y vertemos el caldo y las dos cucharadas de vinagre. Añadimos la sal.
Pasamos unos diez minutos añadimos la coliflor cocida y trituramos nuestra mezcla bien con una batidora o Thermomix. Mezclamos una yema de huevo con la nata liquida y se lo añadimos a nuestra crema, removemos bien con una cuchara, rectificamos de sal, espolvoreamos un poco de pimienta y servimos calentita.
En una sartén con aceite caliente podemos freír unas hojas de perejil, cilantro o apio, una vez fritas las podemos servir sobre la crema.
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