lunes, 1 de marzo de 2021

Crema Blanca de coliflor

Receta de   Lambretta Catering

Crema Blanca “Du Barry”

INGREDIENTES:
 1Coliflor mediana previamente lavada
 ½ Media cebolleta fresca
 1 puerro
 1 patata mediana
 1 cucharada de mantequilla
 medio litro de caldo de gallina o de pollo
 2 cucharadas soperas de vinagre blanco
 1cucharada sopera de harina de maíz (opcional)
 100 ml de nata líquida
 1Yema de Huevo
 pimienta negra molida
 sal
 aceite de oliva virgen extra
 almendras laminadas tostadas
 perejil, cilantro u hojitas de apio

ELABORACIÓN:
Lo primero será lavar y separar los ramilletes de la coliflor, luego la coceremos en agua hirviendo unos 15/20 minutos o bien al vapor Luego escurrimos el agua y reservamos.
Luego picaremos la cebolleta y la parte blanca del puerro. Pelamos la patata y la cortamos en cuadraditos. En una olla y con una cucharada de aceite pocharemos la cebolleta y la cucharada de mantequilla durante un par de minutos; luego añadimos el puerro picado y seguimos pochando a fuego suave. Añadimos la patata, le damos unas vueltas y vertemos el caldo y las dos cucharadas de vinagre. Añadimos la sal.
Pasamos unos diez minutos añadimos la coliflor cocida y trituramos nuestra mezcla bien con una batidora o Thermomix. Mezclamos una yema de huevo con la nata liquida y se lo añadimos a nuestra crema, removemos bien con una cuchara, rectificamos de sal, espolvoreamos un poco de pimienta y servimos calentita.

**Sugerencias: Para acompañar esta crema, podemos hornear sobre un papel anti-adherente una lonchas de queso curado hasta que se funda y se forme una lámina de queso crujiente. También podemos acompañarla de croutons, simplemente cortamos unos cubitos de pan que hemos salpimentado previamente y luego freímos en aceite caliente, los escurrimos sobre papel absorbente.
En una sartén con aceite caliente podemos freír unas hojas de perejil, cilantro o apio, una vez fritas las podemos servir sobre la crema.

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