martes, 23 de febrero de 2021

Costillas al horno, en bolsa de asar


Costillas carnosas (puede ser un costillar entero o cortadas en tiras)
Patatas
Alcachofas
sal, pimientas varias
orégano
ajos
pimentón
Hierbas al gusto
vino blanco
AOVE(aceit de oliva extra virgen)

Cebolletas tiernas

Patatas para asar



Salpimentamos las costillas y las adobamos con las hiervas, vino, aceite y demás ingredientes
Se pelan unas patatas y unas alcachofas. Se introduce todo en la bolsa de horno y se deja reposar un poco para que coja el adobo.
Después, para acelerar el asado, lo he puesto en el microondas unos diez minutos, pero fraccionados. Primero cinco minutos, después, tres , después dos...


Mientras tanto y para aprovechar que he encendido el horno, he preparado unas cebolletas. En una bandeja y al horno




Y lo mismo con unas patatas. Cortadas longitudinalmente y haciendo cuadritos, se salpimentan, un poquito de hierbas al gusto, ajo picado, pimentón, un chorreón de aceite y al horno.
 
Como ya habrá cogido el adobo, se introduce en el horno la bolsa con las costillas, patatas y alcachofas (se cierra con un hilo de metal y se pincha la bolsa, haciendo unos agujeritos pequieñitos para que respire). A 180º, con aire arriba y abajo


Al cabo de una hora y cuarto, es posible que ya esté hecho (antes ya se había puesto en el microondas)
Están muy ricas y con mucho sabor.

Las patatas y las cebolletas, se habrán retirado antes, porque estarán ya hechas.



No hay comentarios:

Publicar un comentario