lunes, 14 de diciembre de 2020

Bacalao fresco al pil pil

                                 

 Mi primer bacalao al pil pil!!! y estaba bastante bueno!!

2 Filetes de bacalao fresco, o desalado

aceite de oliva virgen o extravirgen

varios diente de ajos cortados en laminas longitudinales

En una sartén o cazuela que no se pegue poner el aceite, que cubra la base. Cuanto más aceite haya, más salsa conseguiremos. Se enciende el fuego y se echan los ajos en láminas. Se les da unas vueltas y se retiran antes de que se tuesten.

Entonces se ponen los lomos de bacalao en el aceite. 

Hay que ir moviendo la sartén constantemente pero sin que llegue a freírse. Si se calienta se aparta y se sigue moviendo la sartén, de manera que se vaya batiendo el jugo que deja el bacalao con el aceite. 

Poco a poco vas viendo como hace burbujas(sin que llegue a freírse) y vaya cogiendo un color verdoso la salsa. Con la cuchara ir poniendo un poco de salsa por encima del bacalao para que se haga por arriba también. Apartar del fuego la sartén tantas veces como sea necesario. 

Debe quedar como un all i oli.

Un truco para espesar la salsa: Con un batidor metálico, batir un poquito. enseguida va cogiendo color porque va espesando.

                                

Cuando la tengas al gusto, echas los ajos por encima, lo sigues moviendo un poquito y listo para servir. Caliente, por supuesto!!!

Está riquísimo



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