lunes, 7 de diciembre de 2020

ROSQUILLETAS

 Se amasa 400 grs de harina, 45 grs de levadura fresca, sal, 100 ml de aceite (oliva o girasol), 125 ml de agua templada y se deja reposar la masa en un recipiente tapado con un trapo durante 2-3 horas. Se divide la masa en bolitas, le añades lo que quieras (yo las hice de pipas o de chocolate negro cortado en trocitos). Una vez bien mezclado se le da la forma alargada, más redonda o aplastada dependiendo del gusto. Si ves que necesitas más pipas o chocolate puedes añadirle más una vez ya tiene la forma. Es importante que queden bien apretadas e incorporadas a la masa, sino las pipas o las pepitas de chocolate se desprenderán durante el horneado.

Colócalas en una bandeja con papel de horno, crecen un poco así que no hay que juntarlas demasiado. Ponlas 35-40 minutos a 180º.

puede ponerse otras semillas, chocolate con leche, aceite de oliva o girasol, incluso harina integral...

No hay comentarios:

Publicar un comentario