- 500 ml de leche
- 100 gramos de almendra molida
- 200 gramos de azúcar
- 4 huevos
- Ralladura de un limón
- En una sartén con unas gotitas de agua y 3 cucharadas de azúcar hacer el caramelo a fuego lento. (Se puede hacer en el microondas con 2 cucharadas de agua y 3 cucharadas de azúcar en un recipiente de pirex y conectar 3 minutos a 780w).
- Mezclar un vaso de leche templada con todo el azúcar hasta que esté perfectamente disuelta. Después batir los huevos y mezclarlos con la almendra molida y el resto de la leche, añadir también el vaso de leche azucarado.
- En la flanera colocar todos los ingredientes ya mezclados y poner el flan a cocer al baño maría unos 45 minutos.
- Para comprobar que esté cuajado, pincha el flan con un alfiler o un palillo y si sale limpio, ya está listo. Dejar enfriar y desmoldar.
- Se puede presentar adornado con algunas almendras laminadas o picadas y acompañado de un coulis o salsa de fresas o frambuesas en una salsera aparte.
Modificaciones para microondas:
Elabora el caramelo con 2 cucharadas de agua y 3 cucharadas de azúcar en un recipiente de pirex y conectar 3 minutos a 780w. Para cuajar el flan introducirlo en el microondas durante 2 minutos a 780w o máxima potencia y después durante 8-9 minutos a 450w. (puede ser necesario agregar algún minuto más hasta cuajar, aunque siempre hay que tener en cuenta que una vez frío cuajará y endurecerá más)
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