https://deliciasdeanuato.blogspot.com/2016/01/ajo-mortero-o-ajo-arriero.html
Receta de mi prima MC, adaptada por mí
Ajo Mortero o Atascaburras
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1k de patatas
100grs de bacalao (preferible con piel y espinas, deja más sabor)
170ml aceite oliva etra virgen
La miga de un pan de 1/4 (o pan rallado)
2 dientes de ajo (o 1 si es grande)
2 huevos duros
En una olla se pone a cocer el bacalao y las patatas peladas con abundante agua
A continuación se cuecen 2 huevos. Se prepara la miga de pan ( o se sustituye por pan rallado)
En la thermomix se ponen los ajos y se pican. Se añaden las patatas poco a poco con y se va añadiendo caldo poco a poco, 30seg. a velocidad 4. Se pone la miga de pan rallada y un poquito de caldo y otros 30seg. a velocidad 4. Se Echa un buen chorro de aceite de oliva y 30seg. a velocidad 4. Según como se vea la textura se sigue añadiendo caldo y/o pan rallado. Para finalizar se echa un buen chorro de aceite, los huevos rallados y el bacalao desmigado. ((opcionalmente se puede poner junto a la patata y demás, si se prefiere que no se note los trozos)
Se sirve caliente.
Aunque si es en verano , también se puede servir frío.
Se acompaña con la corteza tostada del pan
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