Crema ligera de zanahoria y apio
http://www.misthermorecetas.com/2016/08/30/crema-ligera-de-zanahoria-y-apio/
- Ingredientes: (para 4 raciones)
– 40 gr. de aceite de oliva virgen extra
– 350 gr. de zanahoria (pelada y en trozos)
– 100 gr. de apio en trozos
– 160 gr. de cebolla en trozos
– 600 gr. de agua
– 1 y ½ cucharaditas de sal
– 1 pellizco de pimienta blanca molida
- Preparación:
En el vaso de la Thermomix ponemos el aceite, la zanahoria, el apio y la cebolla. Programamos 10 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes del vaso hacia las cuchillas.
Seguidamente, programamos 5 minutos, temperatura 120º (en TM31 temp. varoma) y velocidad 1.
Añadimos el agua y la sal. Programamos 20 minutos, temperatura 120º (en TM31 temp. varoma) y velocidad 1.
Agregamos un pellizco de pimienta y dejamos que repose hasta que la temperatura del vaso baje a 80º.
Trituramos durante 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10. Comprobamos que está todo perfectamente triturado; si no es así, programamos 1 minuto más, a la misma velocidad.
Servimos inmediatamente acompañada de picatostes o con un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Fuente: adaptada de la receta de Beatriz Ramírez.

No hay comentarios:
Publicar un comentario