Ensalada tabulé de quinoa
http://www.misthermorecetas.com/2016/09/19/ensalada-tabule-de-quinoa/
- Ingredientes: (para 6 raciones)
* Para la quinoa:
– 250 g. de quinoa
– 1 cucharadita de sal
– 30 g. de aceite de oliva
– 600 g. de agua
* Para las hierbas aromáticas:
– 1 diente de ajo (opcional)
– 10-12 ramitas de perejil (sólo las hojas)
– 1 ramita de menta (sólo las hojas)
– 5-10 g. de cebollino fresco en trozos
– 1 cucharadita de zumo de limón
* Para la vinagreta:
– 100 g. de zumo de limón
– 50 g. de aceite de oliva virgen extra
– 150 g. de pimiento rojo
– 150 g. de pimiento verde
– 1-2 cebolletas (150 g.) en cuartos
– 100 g. de aceitunas negras sin hueso
– ½ cucharadita de comino molido
– 4-5 pellizcos de pimienta molida
– 1 cucharada rasa de sal
– 2 tomates maduros cortados en dados (350-400 g.)
- Preparación:
1.- Quinoa:
En el vaso de la Thermomix ponemos la quinoa, la sal, el aceite y el agua. Programamos 15 minutos, temperatura 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Colamos la quinoa a través de un colador fino, la aclaramos con agua fría y reservamos en un bol grande.
Aclaramos y secamos el vaso y la tapa.
2.- Troceado de hierbas aromáticas:
En el vaso ponemos el ajo, el perejil, la menta y el cebollino. Programamos 4 segundos, a velocidad 7.
Retiramos a un bol y rociamos con el zumo de limón. Reservamos.
3.- Vinagreta:
Sin lavar el vaso, echamos el zumo de
limón, el aceite, el pimiento rojo, el pimiento verde, las cebolletas,
las aceitunas, el comino, la pimienta y la sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 5.
4.- Tabulé:
Mezclamos la quinoa con las hierbas aromáticas reservadas, el tomate y la vinagreta. Reservamos en el frigorífico hasta el momento de servir.
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