lunes, 19 de marzo de 2018

Alcachofas a la cerveza


Alcachofas a la cerveza

http://www.misthermorecetas.com/2015/03/30/alcachofas-a-la-cerveza/ 

  • Ingredientes: (para 4 raciones)
– 2 dientes de ajo
– 50 gr. de aceite de oliva
– ½ cucharada de maizena
– ½ pastilla de caldo de carne
– 1 pellizco de pimienta blanca
– unas hebras o un sobre de azafrán
– 330 gr. de cerveza (1 lata)
– 1.000 gr. de alcachofas (600 gr. limpias) partidas por la mitad
– 100 gr. de beicon ahumado en tiras
  • Preparación:
Ponemos los ajos en el vaso de la Thermomix y programamos 5 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los ajos hacia el fondo del vaso.
Añadimos el aceite y sofreímos durante 7 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Agregamos la maizena, la pastilla de caldo, la pimienta y el azafrán. Programamos 5 segundos, a velocidad 5.
Vertemos la cerveza, añadimos las alcachofas y programamos 12 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Incorporamos el beicon y programamos 8 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Volcamos en un fuente y servimos inmediatamente.
  • Sugerencia: una vez hemos limpiado las alcachofas, las colocamos en mitades en un bol con agua y unas ramitas de perejil o un trozo de limón para que no se pongan negras.
  • Fuente: Vorwerk.
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