Emulsión de escalivada
http://www.misthermorecetas.com/2013/04/04/emulsion-de-escalivada/
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Ingredientes:
– 1 cebolla (250 gr.)
– 1 berenjena grande (300 gr.)
– 2 pimientos rojos (400 gr.)
– 2 o 3 tomates maduros (400 gr.)
– 1 cucharadita de sal
– 100 gr. de aceite de oliva virgen extra
– 24 filetes de anchoa en aceite de oliva
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Preparación:
Precalentamos el horno a 220º.
Colocamos las verduras enteras, lavadas y pinceladas con aceite de oliva en una bandeja del horno. Horneamos a 200º durante 50-60 minutos.
Cuando las verduras estén asadas, cubrimos la bandeja con papel de
aluminio y dejamos reposar unos minutos (de esta manera podremos
quitarles la piel con más facilidad). Dejamos enfriar.
Retiramos las piel y las semillas de las verduras asadas y las ponemos en el vaso de la Thermomix.
Añadimos la sal y programamos 1 minuto, a velocidad progresiva 5-7-10.
Si queda un puré muy denso, agregamos un poco de líquido que queda en la bandeja de asar y trituramos durante 20 segundos más.
Colocamos un vaso o jarra pequeña sobre la tapa del vaso, pulsamos la tecla “balanza” y echamos el aceite hasta que pese los 100 gr.
Programamos a velocidad 5 y, sin quitar el cubilete, vertemos el aceite poco a poco sobre la tapa hasta que se haya integrado todo el aceite.
Tostamos unas rebanadas de pan y ponemos
encima de cada una, una o dos cucharadas de la emulsión de escalivada.
Encima colocamos un filete de anchoa y servimos.
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Nota: también podemos poner un par de cucharadas de emulsión de escalivada en un plato y encima colocamos 2 o 3 filetes de anchoa. Servimos.
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