Ajo arriero de Cuenca
Ingredientes
½kgde bacalao
½kgde patatas
4cucharadas de pan rallado
2huevos cocidos
2yemas de huevo
3dientes de ajo
200mLde aceite de oliva virgen extra
Perejil para adornar
Preparación
Poner el bacalao a desalar 36 horas antes de la realización del plato, cambiando el agua dos veces al día.
Pelar las patatas y trocearlas.
Cocer los huevos y pelarlos.
Poner a cocer el bacalao y las patatas juntos.
Hacer un puré claro con la patata cocida y con un poco del caldo de la cocción.
Limpiar el bacalao y desmigarlo.
Trocear los huevos duros y picar el perejil. Reservar.
Machacar en un mortero los 3 dientes de ajo y ponerlos en un recipiente de barro con las dos yemas de huevo cocidas. Mover estos ingredientes enérgicamente en círculos con una cuchara de madera, agregando después el pan rallado y el puré de patatas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario