viernes, 8 de enero de 2016

Ajo Mortero ó Ajo arriero de Cuenca




Ajo arriero de Cuenca

Ingredientes
½kgde bacalao ½kgde patatas 4cucharadas de pan rallado 2huevos cocidos 2yemas de huevo 3dientes de ajo 200mLde aceite de oliva virgen extra Perejil para adornar
Preparación
Poner el bacalao a desalar 36 horas antes de la realización del plato, cambiando el agua dos veces al día. Pelar las patatas y trocearlas. Cocer los huevos y pelarlos. Poner a cocer el bacalao y las patatas juntos. Hacer un puré claro con la patata cocida y con un poco del caldo de la cocción. Limpiar el bacalao y desmigarlo. Trocear los huevos duros y picar el perejil. Reservar. Machacar en un mortero los 3 dientes de ajo y ponerlos en un recipiente de barro con las dos yemas de huevo cocidas. Mover estos ingredientes enérgicamente en círculos con una cuchara de madera, agregando después el pan rallado y el puré de patatas.






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