viernes, 30 de diciembre de 2022

Dorada en papillote


https://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/pescado-y-marisco/20210720/dorada-papillote-receta-pescado-facil-ligera-rapida/1002390810897_30.html 

  • Dorada, 1 ud
  • Pomelo, 1/2 ud
  • Limón, 1/2 ud
  • Calabacín, 1/2 ud
  • Aceite de oliva virgen extra, 1 cucharada
  • Salsa Worcestershire, 1 cucharadita
  • Sal, c/s

Paso 1

Precalentar el horno a 200 ºC y cerciorarnos de que nuestra dorada está abierta en forma de libro y limpia completamente de vísceras. Si hiciera falta lavar un poco con agua fría en su interior y secar muy bien con un papel de cocina. También es recomendable que esté bien desescamada. 

Paso 2

Lavar el calabacín, el pomelo y el limón y cortarlos todos en rodajas. Las rodajas de calabacín tendrán que ser muy finitas, lo más que podamos. 

Paso 3

Situar en una bandeja de horno un papel de alumino grande y poner encima las rodajas de calabacín y también alguna de pomelo. Situar encima la dorada, abrirla y poner dentro sal y las rodajas de limón, cerrar. 

Paso 4

Regar por encima con un poco de salsa Worcestershire, añadir un poco de sal más y unas gotas de aceite de oliva virgen extra si se quiere. Por encima poner el eneldo fresco o las hierbas aromáticas que se quiera. 

Paso 5

Cerrar el papillote con cuidado de que no queden agujeros sin cerrar, para que no respire de ninguna manera. Aquí la gracia está en que la dorada se haga en su propio vapor, condensando todos los jugos que ésta suelte que se convertirán en su propia salsa. 

Paso 6

Hornear durante 25 minutos, una dorada para dos personas, si es más pequeña serán 20 minutos y si es más grande, unos cuantos minutos más. Tras este tiempo dejar reposar 5 minutos dentro del papillote y, después, abrir con mucho cuidado de no quemarnos con el vapor. 



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