2 kg de clóchinas o mejillones frescos. 1 cebolla. 2 dientes de ajo. Perejil fresco, 2 cucharadas grandes. Vino blanco. Agua. Harina, una cucharada. Laurel. Aceite de oliva.
Limpiamos las clóchinas, las ponemos en una olla al fuego, con las hojas de laurel hasta que se abran.
Picamos la cebolla finita y los ajos, el perejil. En un bol ponemos la harina, el pimentón el agua. Se bate bien para que se disuelva la harina. Se sacan las clóchinas y se aparta el caldo
En una sartén se pone aceite, se rehoga la cebolla y se añade el perejil y ajos. Se le echa el caldo de harina y pimenton, una taza de caldo de mejillones, se rectifica de sal si fuera necesario y se deja hervir unos minutos, sin dejar de remover. Se echan las clóchinas, que les hemos quitado una valva, Se adorna la cazuela y se dejan rehogar un poquito, se espolvorea con ajo y perejil y listo para servir!!
https://www.youtube.com/watch?v=kYKzjIrT17A
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