400gr de harina de fuerza.
200ml de leche.
100mlde aceite de oliva
3 cucharadas soperas colmadas de azúcar( podéis añadir más o menos)
Una pizca de sal
20gr de levadura fresca( podemos poner seca de panadero 7gr)
1 huevo.
(con amasadora, o sin ella)
Ponemos en un bol la harina, la sal en un ladito, el azúcar...añadimos la leche tibia con la levadura desecha y empezamos a mezclar. Ahora añadimos el huevo y seguimos, cuando esté todo integrado añadimos el aceite poco a poco y terminamos de hacer la masa. Queda muy blandita y pegajosa, pero no añadimos harina. Aceitamos un bol y con las manos aceitadas o la ayuda de una espátula recogemos toda la masa y ponemos a levar. Tapamos y llevamos a la nevera para que haga el levado lento durante unas horas.( ahora como hace frío, el levado lo he hecho en el horno que he calentado a 50gr y cuando lo he apagado he metido la masa tapada) los he tenido hora y media. Con el reposo la masa termina de coger consistencia . Ya no se nos pegará. Ponemos un poco de harina en una superficie de trabajo y hacemos bolitas más o menos del mismo tamaño y ponemos en la bandeja de horno sobre papel vegetal .... dejamos media hora más para que vuelvan a levar, antes les haremos un corte en el centro. Calentamos el horno a 180° pincelamos con huevo y espolvoreamos con azúcar humedecido. Se hacen rápido...al rededor de 15' o 20'.
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