viernes, 8 de enero de 2021

Mermelada de calabaza y zanahoria Thermomix

 


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Ingredientes:
500 gr calabaza (sin piel ni semillas).
250 gr de zanahoria (pelada).
250 g de agua
500 g. de azúcar.
El zumo de 1 limón
Ralladura de ½ limón
Canela molida ½ cucharadita.
Matalahúga molida 1 cucharadita.
1 cucharita de azúcar vainillado.

1- Ponemos la calabaza y la zanahoria en trozos en el vaso, le damos 4seg/vel5.
2- Añadimos el agua y la sal y programamos 25min/100/vel 1.
3- Cuando termine, triturar 20seg/vel 6.
4- Agregar el azúcar, la matalahúga molida, el azúcar vainillado, la canela, la ralladura y el zumo de limón y programar 15min/Varoma/vel 1.
5- Necesitamos un tarro hermético para mermelada.
6- Vierte en tarros de cristal esterilizados, los tapamos y ponemos boca abajo, para que hagan el vacío, hasta que se enfríen totalmente.


https://www.rebanando.com/receta-46945-mermelada-de-calabaza-y-zanahoria.htm

  • 1 kg. de pulpa de calabaza (sin piel ni semillas).
  • 250 g. de zanahoria (pelada).
  • 500 g. de azúcar.
  • El zumo de medio limón.
  • PASO 1

    Pelar y retirar las semillas a la calabaza. Cortar la pulpa en dados de unos 2 centímetros de lado. Pelar y cortar las zanahorias en dados del mismo tamaño. Poner la verdura en la olla, junto con el azúcar y el zumo de medio limón.

    PASO 2

    Cocer, removiendo frecuentemente, durante 45 a 60 minutos (dependiendo del agua que suelte la calabaza). Al finalizar, triturar con una batidora. (En Thermomix: 60 minutos, 100º, velocidad 1. Al finalizar: 15 segundos, velocidad 6).

    PASO 3

    Envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados. Dejar que se enfríen boca abajo, para que hagan vacío.

Mermelada de calabaza


800 g calabaza, sin piel ni pepitas
450 g azúcar (Según os guste más o menos dulce)
ralladura 1 limón grande
40 g zumo limón
ralladura 1 naranja
pizco canela en polvo
1 cta. vainilla líquida o el polvo
2 cubiletes de agua  

Ponemos la calabaza en trozos dentro del vaso y trituramos 4 segundos, velocidad 5.
Añadimos el resto de ingredientes y mezclamos 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
Programaos 35 minutos, temperatura varoma, velocidad 1. 
 Colocamos el cestillo en lugar del cubilete para que evapore y evitar salpicaduras.
Dejamos templar unos minutos y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10. Si os gusta con una textura más rústica trituradla 30 segundos, velocidad 8.

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