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Ingredientes:
500 gr calabaza (sin piel ni semillas).
250 gr de zanahoria (pelada).
250 g de agua
500 g. de azúcar.
El zumo de 1 limón
Ralladura de ½ limón
Canela molida ½ cucharadita.
Matalahúga molida 1 cucharadita.
1 cucharita de azúcar vainillado.
1- Ponemos la calabaza y la zanahoria en trozos en el vaso, le damos 4seg/vel5.
2- Añadimos el agua y la sal y programamos 25min/100/vel 1.
3- Cuando termine, triturar 20seg/vel 6.
4- Agregar el azúcar, la matalahúga molida, el azúcar vainillado, la canela, la ralladura y el zumo de limón y programar 15min/Varoma/vel 1.
5- Necesitamos un tarro hermético para mermelada.
6- Vierte en tarros de cristal esterilizados, los tapamos y ponemos boca abajo, para que hagan el vacío, hasta que se enfríen totalmente.
https://www.rebanando.com/receta-46945-mermelada-de-calabaza-y-zanahoria.htm
- 1 kg. de pulpa de calabaza (sin piel ni semillas).
- 250 g. de zanahoria (pelada).
- 500 g. de azúcar.
- El zumo de medio limón.
PASO 1
Pelar y retirar las semillas a la calabaza. Cortar la pulpa en dados de unos 2 centímetros de lado. Pelar y cortar las zanahorias en dados del mismo tamaño. Poner la verdura en la olla, junto con el azúcar y el zumo de medio limón.
PASO 2
Cocer, removiendo frecuentemente, durante 45 a 60 minutos (dependiendo del agua que suelte la calabaza). Al finalizar, triturar con una batidora. (En Thermomix: 60 minutos, 100º, velocidad 1. Al finalizar: 15 segundos, velocidad 6).
PASO 3
Envasar en tarros de cristal, previamente esterilizados. Dejar que se enfríen boca abajo, para que hagan vacío.
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