1 naranja de zumo con piel, partida en cuartos (yo la he puesto en octavos) Si la naranja es grande poner la mitad, se queda mejor
250 g de azúcar (he puesto 200g)
3 huevos grandes
100 g de aceite de oliva virgen, suave
1yogurt natural o 130 g. de nata líquida para montar (yo he puesto nata)
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura química en polvo
1 pellizco de sal
azúcar vainillada para espolvorear por encima de la masa
chocolate en polvo (opcional)
Precalentamos el horno a 180º. Engrasamos un molde (si es desmoldable) ( unos 20 cm. de diámetro) o ponemos papel vegetal.
Ponemos la naranja, el azúcar y los huevos en el vaso. Programamos 3 minutos, temperatura 37º y velocidad 5.
Añadimos el aceite y el yogur natural o la nata. Mezclamos durante 5 segundos, a velocidad 4.
Incorporamos la harina, la levadura y un pellizco de sal. Programamos 15 segundos, a velocidad 3. Si no se ha mezclado bien, terminamos de hacerlo con la espátula, mediante movimientos envolventes.
Vertemos esta mezcla en el molde (yo he añadido una capa de chocolate en polvo y he continuado echando la mezcla. Espolvoreamos azúcar vainillada por encima.
Es la misma receta del libro de la thermomix, pero con adaptación propia
Si no echamos el azúcar sobre la masa, podemos decorarlo con azúcar glas una vez ya horneado y completamente frío.
Está delicioso con una cobertura de chocolate por encima o acompañado de una bola de helado de chocolate.

No hay comentarios:
Publicar un comentario