martes, 25 de julio de 2023

Pechugas escabechadas

4 pechugas, sin hueso

 una cabeza de ajo

 una cebolla en cuatro trozos 

pimienta negra, diez o así

sal laurel 

un vaso de los de tamaño de vino ,de vino blanco

 otro de vinagre

,otro de aceite de oliva

 y medio de agua

 Lo ponemos todo en crudo y se va mirando hasta que están (una  media hora, más o menos). Cuando se enfría se pone en la nevera cerrado ,y se va sacando. Un poco calientes están muy buenas, 

También se pueden hacer las perdices. Se ponen en un bote de cristal y al baño María .y duran mucho tiempo,

También se puede hacer el pollo entero

El escabeche va igual para carne que pescado, puedes hacerlo con sardinas, caballa, ...


Las pechugas las escabecho y las tengo en la nevera y voy sacando , siempre cubiertas de caldo de su cocción, pongo lechuga en juliana ,una pechuga cortada muy fina, queso en dados , zanahoria rallada, pasas unas pocas, nueces, y la aliño con aceite, un poco de mostaza, pimienta ,sal y mayonesa muy poca Si sobra, luego están más buenas

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