https://ideasparacocinar.com/receta/crema-de-calabacin-espinacas/
- 400 g de calabacín
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de queso batido
- 1 l de agua (o caldo suave)
- espinacas
- aceite de oliva AOVE
- pimienta y sal
- Pica el ajo en láminas y ponlo a fuego lento con un buen chorro de aceite. Cuando empiecen a dorarse los ajos echa la cebolla, no hace falta que la piques muy fina porque luego se va a triturar, añade sal y deja pochar durante 10 minutos.
- Pela el calabacín en tiras y reserva la piel. Corta la pulpa en dados, añádelos a la cebolla pochada y rehoga durante 5 minutos.
- Añade el agua (o caldo) y deja cocer durante 20 minutos.
- Agrega las pieles de calabacín y deja cocer otros 5 minutos más. Retira del fuego y tritura.
- Por último, echa un puñado de espinacas y el queso fresco batido, vuelve a batir y salpimenta al gusto.
CONSEJOS PARA LA RECETA
- Reservar caldo: Un pequeño truco para conseguir una crema de calabacín con la textura perfecta es reservar unas cucharadas del caldo antes de triturar, si ves que te queda muy espeso vete añadiendo hasta que quede a tu gusto.
- Pelar el calabacín y añadir espinaca: Si ponéis a cocer el calabacín entero, a la hora de triturar, la crema perderá color y resultará menos apetecible. Las espinacas además de sabor aportan un verde más intenso.
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