https://www.recetasgratis.net/receta-de-bizcocho-de-yogur-y-manzana-67305.html
Precalienta el horno a 170 ºC calor arriba y abajo. Prepara un molde desmontable de 22 cm, úntalo con mantequilla y espolvorea con un poco de harina. Reserva. Para las medidas utiliza el vaso del yogur. Pon el yogur en un bol, lava el vaso y sécalo bien. Mide primero los ingredientes secos y luego los líquidos.
Pon los huevos y el azúcar en un bol. Bate bien hasta que la mezcla esté blanquecina.
A la mezcla de los huevos añade el yogur y mezcla. Agrega luego el aceite de girasol, mezcla de nuevo. Por último, añade la ralladura de un limón y termina de mezclar todo muy bien.
Tamiza la harina y el sobre de levadura sobre otro bol. Ve añadiéndola poco a poco a la mezcla del bizcocho casero y continúa mezclando.
Pela las manzanas, descorazónalas y córtalas por la mitad. Ve cortando rodajas de manzana finas para que con el calor se cocinen bien.
Pon parte de la masa en el molde, encima una capa de manzana, un poco más de masa y otra capa de manzana.
Cubre con el resto de la masa. Mete el bizcocho de yogur y manzana al horno, ponlo en la mitad y deja que se cocine entre 30-40 minutos o hasta que esté.
No hay comentarios:
Publicar un comentario