martes, 9 de diciembre de 2025

Bizcocho de naranja y anís de Rosalía

Ingredientes

3 Huevos grandes

1 taza de aceite de oliva virgen

1 1/4 de taza de leche entera

2 cucharadas de ralladura de naranja

1/4 de taza de zumo de naranja

1/4 de taza de Anís del Mono o Grand Marnier

1 3/4 de tazas de azúcar

2 tazas de harina de trigo

1 cucharaditas de sal

1/2 cucharadita de levadura

1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio

Azúcar glass


Preparación


Paso 1

Precalentar el horno a 165 °C. 

Paso 2

Forrar la base de un molde con papel de horno.

Paso 3

Emulsionar en un bol el aceite de oliva con los huevos.

Paso 4⁠

Agregar la leche, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el licor que hayas elegido. Mezclarto todo muy bien.

Paso 5

⁠Incorporar el azúcar al bol, y batir.

Paso 6⁠

Añadir la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar hasta que la masa quede homogénea

Paso 7

Vertir la masa en el molde y hornear durante 70 o 75 minutos aproximadamente.

Paso 8

Dejar enfríar al menos 1 hora sobre una rejilla.

Paso 9

Decorar espolvoreando azúcar glass.

TRUCO: Para que el bizcocho al estilo Rosalía quede como a la cantante le gusta, es decir con 'motomami-vibes' (esponjoso y con un poco de humedad) es indispensable añadir un chorrito de zumo de naranja recién exprimido a la masa. Le aportará humedad, un atravtivo atoma y ese punto cítrico que ella usa en sus recetas caseras.


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