Ingredientes
3 Huevos grandes
1 taza de aceite de oliva virgen
1 1/4 de taza de leche entera
2 cucharadas de ralladura de naranja
1/4 de taza de zumo de naranja
1/4 de taza de Anís del Mono o Grand Marnier
1 3/4 de tazas de azúcar
2 tazas de harina de trigo
1 cucharaditas de sal
1/2 cucharadita de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato de sodio
Azúcar glass
Preparación
Paso 1
Precalentar el horno a 165 °C.
Paso 2
Forrar la base de un molde con papel de horno.
Paso 3
Emulsionar en un bol el aceite de oliva con los huevos.
Paso 4
Agregar la leche, la ralladura de naranja, el zumo de naranja y el licor que hayas elegido. Mezclarto todo muy bien.
Paso 5
Incorporar el azúcar al bol, y batir.
Paso 6
Añadir la harina, la sal, la levadura y el bicarbonato. Mezclar hasta que la masa quede homogénea
Paso 7
Vertir la masa en el molde y hornear durante 70 o 75 minutos aproximadamente.
Paso 8
Dejar enfríar al menos 1 hora sobre una rejilla.
Paso 9
Decorar espolvoreando azúcar glass.
TRUCO: Para que el bizcocho al estilo Rosalía quede como a la cantante le gusta, es decir con 'motomami-vibes' (esponjoso y con un poco de humedad) es indispensable añadir un chorrito de zumo de naranja recién exprimido a la masa. Le aportará humedad, un atravtivo atoma y ese punto cítrico que ella usa en sus recetas caseras.
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