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- 800ml de leche
- 300g de pan duro
- 5 huevos
- 2 manzanas
- 1 limón
- 200g de azúcar
- Infusionamos la leche con la cáscara del limón.En una cazuela a fuego suave ponemos la leche y la cáscara del limón. Cuando hierva, retiramos la cazuela del fuego y dejamos infusionar la leche con el limón durante 10 minutos.
- Añadimos el pan y la manzana a la leche de nuestro pudin de pan y manzana.
- Una vez infusionada la leche, retiramos la cáscara del limón. Agregamos el pan troceado, y las manzanas peladas y cortadas en láminas. Removemos con una cuchara unos segundos, y dejamos reposar todo durante otros 10 minutos más.
- En un bol ponemos los huevos y el azúcar, y agregamos el contenido de la cazuela.
- En un bol colocamos los huevos, y batimos con un tenedor durante unos segundos. Después, añadimos 100g de azúcar y mezclamos. Por último, agregamos el contenido de la cazuela anterior y removemos todo hasta mezclarlo bien.
- Elaboramos el caramelo para este pudin de pan y manzana.
- En otra cazuela echamos 100g de azúcar y 1 cucharada de zumo del limón. Calentamos a fuego medio durante unos 2 minutos, hasta que la mezcla coja el color del caramelo. Después, añadimos 100 ml de agua caliente y removemos.
- Montamos el pudin y horneamos.
- En un molde para horno ponemos el caramelo recién hecho. Luego, sobre él, colocamos el contenido del bol donde teníamos el resto de ingredientes. Introducimos el molde al baño maría en el horno, previamente calentado a 180ºC, calor arriba y abajo, y lo dejamos hornear durante unos 30 minutos.
- Terminamos de hacer el pudin de pan y manzana.
- Pasado ese tiempo, cubrimos el molde con papel de plata, para que el pudin no se queme. Dejamos hornear durante otros 30 minutos más. Por último, retiramos el molde y servimos.
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