lunes, 13 de junio de 2022

PUDIN DE PUERROS

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  • 3 puerros
  • 4 huevos
  • 200ml de nata para cocinar
  • 1 nuez de mantequilla
  • 1 puñadito de perejil fresco
  • sal y pimienta

Tiempo necesario: 1 hora.

Vamos a ver como se cocina de forma muy sencilla el pudin de puerros

  1. Primero cocemos los puerros

    En una cazuela grande, ponemos una buena cantidad de agua, una pizca de sal, y lo calentamos a fuego fuerte. Cuando rompa a hervir, añadimos los puerros cortados en rodajas. Dejamos que se cuezan durante 10 minutos. Pasado ese tiempo, los retiramos del fuego y los escurrimos.

  2. Los cocinamos con la mantequilla

    Hecho esto, en una sartén a fuego medio, ponemos una nuez de mantequilla y dejamos que se deshaga. Después, añadimos los puerros, los salpimentamos y los cocinamos durante 2-3 minutos. Pasado este tiempo los retiramos del fuego y dejamos que se enfríen.

  3. Batimos los huevos, la base de nuestro pudin de puerros

    Mientras se enfrían, ponemos en un bol los huevos y los batimos bien. Añadimos una pizca de sal, la nata para cocinar, el perejil bien picado y los puerros que ya se habrán enfriado. Mezclamos para que todo se integre y ponemos esta mezcla en un molde engrasado previamente, con un poco más de mantequilla.

  4. Y finalmente, el horneado al baño maría

    Colocamos el molde en una bandeja de horno con agua. Lo introducimos en el horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos que se cocine durante 35-40 minutos. Pasado ese tiempo, lo sacamos y dejamos que se enfríe un poco antes de meterlo a la nevera, durante un mínimo de 2 horas.

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