receta de Facebook
Sisco Montgó enCUINA VALENCIANA
para unas 25 cocas
1 kg harina,
1 vaso aceite girasol
2 vasos agua50 gr levadura fresca
Sal
Aceite de oliva virgen.
Se amasa la harina, agua, aceite girasol, sal y levadura hasta conseguir una masa uniforme.
Yo hago bolas de unos 85 gr, las pongo sobre bandejas de horno engrasadas y las cubro con un mantel de algodón viejo hasta que doblen el tamaño. Aplasto las bolas, relleno con las mezclas al gusto y al horno. El horno a 250 gr si puede ser, y unos 6 minutos. El aceite de oliva lo uso para cuando ya he puesto la mezcla sobre la masa , antes de entrar al horno, un chorretón por encima de la coca.
Rellenos típicos:
Cebolla con pimentón y un poco de sal.
Espinacas con ajitos fritos, luego puedes añadir una anchoa o queso de cabra..
Esgarraet, mullaor, pisto...es muy parecido a la escalibada, pero no lleva cebolla.. pimientos rojo y verde, berenjena y tomate.
Guisantes con cebolla.
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