lunes, 16 de noviembre de 2020

Coques de Xàbia.

receta de Facebook  

Sisco Montgó en CUINA VALENCIANA

 para unas 25 cocas

1 kg harina, 

1 vaso aceite girasol

2 vasos agua

50 gr levadura fresca

Sal

Aceite de oliva virgen.

Se amasa la harina, agua, aceite girasol, sal y levadura hasta conseguir una masa uniforme.
Yo hago bolas de unos 85 gr, las pongo sobre bandejas de horno engrasadas y las cubro con un mantel de algodón viejo hasta que doblen el tamaño. Aplasto las bolas, relleno con las mezclas al gusto y al horno. El horno a 250 gr si puede ser, y unos 6 minutos. El aceite de oliva lo uso para cuando ya he puesto la mezcla sobre la masa , antes de entrar al horno, un chorretón por encima de la coca.

Rellenos típicos:
Cebolla con pimentón y un poco de sal.
Espinacas con ajitos fritos, luego puedes añadir una anchoa o queso de cabra..
Esgarraet, mullaor, pisto...es muy parecido a la escalibada, pero no lleva cebolla.. pimientos rojo y verde, berenjena y tomate.
Guisantes con cebolla.


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