domingo, 1 de noviembre de 2020

Solomillo en salsa con robellones



 Un solomillo troceado en rodajas

cebolla dulce y cebolleta 

2 ajos

zanahoria cortada en daditos pequeñitos

tomate frito

robellones (puede sustituirse por champiñones u otras setas)

Vino blanco

sal, pimienta

harina

Aceite de oliva virgen

hierbas aromáticas picadas (romero, orégano, ...)

Salpimentamos los medallones de solomillo y los sellamos en una sartén con aceite de oliva virgen con los ajos.

Los apartamos en un plato. En ese aceite se añade la cebolla y cebolleta picadas muy pequeñas. Cuando están doraditas  añadimos la zanahoria y le damos unas vueltas. Ponemos el tomate frito y las hierbas. Rehogamos un poco, añadimos una cucharadita de harina y removemos un poco. Echamos un chorreón de vino blanco y dejamos reducir. Añadimos medio vasito de agua (depende de la cantidad de salsa que necesitemos para cubrir el solomillo). Damos un hervor y añadimos los medallones. Lo dejamos unos minutos y apagamos.

Aparte rehogamos los robellones troceados en una sartén con unos ajitos y aceite de oliva.

Cuando estén emplatamos el solomillo y ponemos los robellones (o champiñón) como acompañamiento

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