viernes, 1 de enero de 2016

TARTA manzana yaya María


INGREDIENTES:      
1 kg Manzanas Golden
1 vaso harina
2 huevos                                                     
1 vaso leche
1 tacita aceite
1/2 vaso azucar
1 sobre levadura
1 limón( ralladura y zumo)
mantequilla

 Batir todo y poner en el molde untado con mantequilla.  Se pone en el horno y cuando esté cocida  se adorna con  rodajas de manzana y mermelada. Se vuelve al horno y se gratina
También puede ponerse todo al horno a la vez



OTRA

INGREDIENTES:      
1 kg Manzanas Golden
100 gr harina
2 ó 3 huevos                                                     
1/2 vaso leche
1/2 vaso azúcar
1 sobre levadura
1 limón( ralladura y zumo)
150 gr mantequilla

La manzana se corta a trocitos, como para tortilla.
Se amasan o baten todos los ingredientes y se añade la manzana.
Se pone en un molde con papel untado con mantequilla , o papel de cera (de hornear)
Se adorna con la manzana cortada en gajos, la mermelada o azucar

Al horno a 175º más de 1/2 hora
Cuando se dore , ya estará cuajada. O pinchar para comprobarlo.


OTRA VARIACIÓN

PASTEL DE MANZANA

1 kg Manzanas Golden
1/4 de pan duro
1/4 azúcar
1/2 l. leche
1 ralladura limón
3 huevos       
canela, mantequilla

Se pone el pan en un poco  menos de 1/2 l. de leche, hasta que se empape y después se le añade la que falta.
Las manzanas picadas se ponen al baño María.
Se baten las claras de huevo a punto de nieve y entonces se mezclan las yemas.
A continuación se mezcla con el pan, las manzanas, el azúcar, y el limón.
Se unta el molde con mantequilla y se pone todo dentro.
Por encima se pone una capa de rodajas de manzana y se espolvorea con azúcar.
Al horno durante media hora, o hasta que se doren las manzanas





No hay comentarios:

Publicar un comentario