Ingredientes
7 ajos laminados
100g de jamón serrano
1 bagette pequeña de pan en rodajas
caldo de carne o una pastilla de caldo
1 huevo por ración
pimentón dulce
aceite de oliva extravirgen
sal al gusto
PREPARACIÓN
Se laminan los ajos
Se tuestan un poco las rodajas de pan.
El caldo se pone a calentar y se tiene preparado para añadir en su momento.
En una cazuela de barro se pone el aceite y se doran los ajos, y enseguida se echa el jamón cuidando que los ajos no se quemen. Se añaden las rodajas de pan y se sofríen un poquito.
Se aparta la cazuela y se añade el pimentón, para evitar que se queme.
Se añade el caldo y se deja cocer con el fuego bajo unos 20 min.
Si no se remueve mucho, las rodajas del pan se quedarán enteras.
Ponemos las claras de huevo para que se cuajen y se queden como hilado.
Podemos poner las yemas y emplatar directamente, de manera que las yemas estén enteras al servir.
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