viernes, 4 de febrero de 2022

Sopa de ajo a mi estilo




Ingredientes 

7 ajos laminados

100g de jamón serrano

1 bagette pequeña de pan en rodajas

caldo de carne o una pastilla de caldo

1 huevo por ración

pimentón dulce

aceite de oliva extravirgen

sal al gusto


PREPARACIÓN

Se laminan los ajos

Se tuestan un poco las rodajas de pan.

                              

El caldo se pone a calentar y se tiene preparado para añadir en su momento.

                               

En una cazuela de barro se pone el aceite y se doran los ajos, y enseguida se echa el jamón cuidando que los ajos no se quemen. Se añaden las rodajas de pan y se sofríen un poquito.

                                          

  Se aparta la cazuela y se añade el pimentón, para evitar que se queme.

                                       

Se añade el caldo y se deja cocer con el fuego bajo unos 20 min.

                            

Si no se remueve mucho, las rodajas del pan se quedarán enteras.

                                 

Ponemos las claras de huevo para que se cuajen y se queden como hilado.

                               

 Podemos poner las yemas y emplatar directamente, de manera que las yemas estén enteras al servir.  

                                     


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