domingo, 6 de febrero de 2022

Bizcocho de pan duro con chocolate y ralladura de naranja

 

Ingredientes

La piel de una naranja

Canela en polvo

1/2 l leche

50gr chocolate negro en polvo (o en su defecto otro chocolate en polvo o colacao)

3huevos

150gr azucar

200gr pan duro de baguette

una pizca de levadura en polvo

Realización

Precalentamos el horno a 180º

La piel de una naranja la ponemos en la Thermomix 12 seg a vel 7. Con la espátula la bajamos y recogemos y volvemos a ponerlo 10 seg a vel 7. Lo recogemos y añadimos la leche, la canela, los huevos y el azúcar.  Programamos 8 segundos, velocidad 5. Añadimos el pan troceado y Programamos 10 segundos, velocidad 6. Espolvoreamos la levadura, (sin grumos), 5 seg veloc 3

Lo vertemos en un molde con papel de hornear y al horno durante unos 45min, cuando esté cuajado (y salga limpio el palito con el que pinchemos)

                                    

En otra ocasión le añadí dos manzanas cortadas finas y la adorné por encima.



Variante de esta receta  https://www.thermorecetas.com/bizcocho-de-pan-duro/

  • 500 g de leche
  • 1 palito de canela
  • Un trocito de piel de limón solo la parte amarilla
  • 200 g de pan duro
  • 3 huevos
  • 150 g de azúcar
  1. Ponemos en el vaso la leche, la canela y el limón. Programamos 6 minutos, 90º, velocidad cuchara. Dejamos enfriar. Una vez frío retiramos tanto la ramita de canela como la piel del limón.

  2. Precalentamos el horno a 180º.

  3. Incorporamos ahora el pan, los huevos y el azúcar. Programamos 10 segundos, velocidad 6.

  4. Ponemos la mezcla en un molde de 18 cms de diámetro y horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente.

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