Ingredientes
La piel de una naranja
Canela en polvo
1/2 l leche
50gr chocolate negro en polvo (o en su defecto otro chocolate en polvo o colacao)
3huevos
150gr azucar
200gr pan duro de baguette
una pizca de levadura en polvo
Realización
Precalentamos el horno a 180º
La piel de una naranja la ponemos en la Thermomix 12 seg a vel 7. Con la espátula la bajamos y recogemos y volvemos a ponerlo 10 seg a vel 7. Lo recogemos y añadimos la leche, la canela, los huevos y el azúcar. Programamos 8 segundos, velocidad 5. Añadimos el pan troceado y Programamos 10 segundos, velocidad 6. Espolvoreamos la levadura, (sin grumos), 5 seg veloc 3
Lo vertemos en un molde con papel de hornear y al horno durante unos 45min, cuando esté cuajado (y salga limpio el palito con el que pinchemos)
En otra ocasión le añadí dos manzanas cortadas finas y la adorné por encima.
Variante de esta receta https://www.thermorecetas.com/bizcocho-de-pan-duro/
- 500 g de leche
- 1 palito de canela
- Un trocito de piel de limón solo la parte amarilla
- 200 g de pan duro
- 3 huevos
- 150 g de azúcar
Ponemos en el vaso la leche, la canela y el limón. Programamos 6 minutos, 90º, velocidad cuchara. Dejamos enfriar. Una vez frío retiramos tanto la ramita de canela como la piel del limón.
Precalentamos el horno a 180º.
Incorporamos ahora el pan, los huevos y el azúcar. Programamos 10 segundos, velocidad 6.
Ponemos la mezcla en un molde de 18 cms de diámetro y horneamos a 180º durante 40 minutos aproximadamente.
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