https://www.valenciabonita.es/2017/12/22/coca-cristina/
- Esta receta pertenece a Charo Palamós Durbá de la lacocinadelamasia.blogspot.com.es, publicada para la web del Ayuntamiento de Puçol.
Recomendado utilizar almendra marcona rallada con molinillo.
Ingredientes:
- 1 docena de huevos
- 700 gr. Almendra
- 700 gr. Azúcar
- 250 gr. Harina
- Limón rallado
Elaboración:
- Lo primero que tenemos que hacer una vez preparados y tesados todos los ingredientes será separar la clara de las yemas en dos recipientes.
- Pondremos las claras a batir a punto de nieve, y cuando ya esté, añadimos el azúcar poco a poco, trabajamos el batido y un poco después añadimos las yemas, unas vueltas y ya añadimos la harina, el limón rallado y la almendra.
- Colocamos papel de estraza y una oblea (con un agujero en medio) y extendemos dando forma de círculo.
- Hornear en horno precalentado a 180ºC unos 15-20 minutos espolvoreando un poco de azúcar por encima antes del horneado.
- Espolvoreamos azúcar, de nuevo, al sacarlas del horno.
Trucos:
Aunque esta coca es muy fácil de preparar, tiene varios trucos para que nos quede perfecta.
- El primero es la almendra, que como siempre que hacemos dulces la utilizamos de primera calidad, ya que una sola almendra amarga nos estropea todo el dulce. Nosotros en casa siempre hemos utilizado la almendra marcona.
- El segundo truco es la forma de rallar la almendra, no vale picada, ya que así se apelmaza, tiene que ser rallada en un molinillo bastante especial, pero en cualquiera de los hornos tradicionales se puede comprar ya rallada.
Fuentes:
No hay comentarios:
Publicar un comentario