Cesar Lorente DuvalCUINA VALENCIANA
Ingredientes:
Alubias
Costilla de cerdo
Oreja
Morcilla de cebolla
Cardo
Napicol
Tomate
Pimentón
Azafrán
Arroz
Aove
Sal
Pondremos a cocer en agua fría las alubias que habremos tenido a remojo durante toda la noche, junto a las alubias pondremos también la costilla de cerdo, la oreja de cerdo y la manita, a fuego medio lento.
Por la mitad de la cocción, añadiremos las morcillas y napicols.
Cuando esté en su punto sacaremos todos los ingredientes menos las alubias y reservaremos en un plato. Luego pondremos el tomate sofrito con un poco de aceite y el pimentón dulce y el azafrán.
echaremos el arroz, junto a la carne y los nabos que teníamos apartados en el plato. Los cardos yo los añado un poco antes del arroz para que no se quede tan blando.
Cocerlo todo unos 20 minutos si el arroz es bomba, yo he usado j.sendra, es solo un poquito más rápido pero a mi parecer coje un poquito más de sabor, se hace a fuego medio, y debe quedar meloso y con un poco de caldo, es un plato humilde, económico y maravilloso.
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