http://fentdetutto.blogspot.com/2014/05/cocas-de-xabia.html
Ingredientes:Para la masa:
1 kg de harina de trigo
2 vasos de agua
1 vaso de aceite
50 gr. de levadura
6 gr. de sal
Para los rellenos:
De verduras:
2 pimientos rojos y verdes
2 berenjenas
1 tomate grande pelado
2 dientes de ajo
De Cebolla:
2 cebollas grandes
1 cucharadita de pimentón
Aceite
Sal
De Salazón de pescado:
Anchoas
Tonyina de sorra (ventresca en salazón)
Hacemos una bola con la masa y dejamos reposar unos 10 o 20 minutos, dependiendo del calor que tengamos en la cocina.
Engrasamos las latas en las que ponemos las cocas y hacemos bolas de unos 60 gr. aproximadamente. El tamaño va a gustos.
Las tapamos y dejamos que leven una media hora, pero eso siempre será muy relativo, dependiendo como he dicho antes del calor y humedad que tengamos.
Transcurrido el tiempo, las aplastaremos dándole forma redondeada y a ser posible con un poco de borde para que el relleno no se nos salga al meterlas en el horno.
A las cocas de mullador o verdura les añadiremos un poco de aceite por encima y si lo deseamos un trozo de tonyina o ventresca en salazón.
Las cocas de salazón de pescado, si les ponemos anchoas, las haremos en trocitos como en la foto y les pondremos también un poco de aceite.
Si lo hacemos en un horno de casa, lo pondríamos a máxima temperatura en la parte superior e inferior.
Las cocas con relleno de cebolla las pondremos sin añadir nada más.
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